どんとさん追悼 最後にひとつ 過去ログ vol.7

どんとさん、やすらかに。ご冥福をお祈りいたします。

2000/3/30〜4/19

bbs menu > ここ > 次のログ集へ(bluemoonの音楽掲示板) : 現在のGOMA BBSへ

「ゴマの世界」 投稿者:bluemoon  投稿日:04月19日(水)11時35分36秒

>ryuchan、KUWさん、たろさん

どうもどうも。もう二ケ月と半ばが過ぎましたが、自分は今回のことを通して、
「死」に対する感じ方がちょっと変わった気がします。
身近で、親しげなあったかさを感じるようになったです。

今まではニュージシャンの死というと、いきなり撃たれてしまったジョンレノン
の印象が強く、=ファンとしては悲憤するしかない、という感じだったんですが、
悲しむばかりでなくてもいいんやなぁ、、と。

葬儀のときに流れてた、アルバム「ゴマの世界」のインパクトがでかかったです。
自宅録音ソロ1枚目で、前は「うう〜ん、なんちゅう音質、声の揺れ」と感じて、
愛聴するまではなかったんですが、改めて聴けば、あちらの世界を唄った曲が多
くて。

”そうさみんな戻ってく 生まれたふるさとへ 川を登って上の方へ行こうよ ”
”そうさみんな戻ってく 時間のないとこへ 今も昔も同じなんだよ”
”だから さよなら この街 さよなら 友だち〜”

”ピラミッドから お姫様 出てきておくれ もう眠ることはないんだよ
  死ぬなんてことはなくなった ただいるだけさ
  インディアンの言う通り 魂は滅びない
  誰もあなたを忘れはしない だからおやすみ 静かに”

”昔むかし 人が生まれる前の 風の音を聞きに行こう
  タイムマシンなんかいらないさ 時計を止めて!”

もう居ないのに、向こうからちゃんと残った自分たちや行ってしまった自分に向
けて唄ってる(前から唄に残してた)っていうのが、「ひょっとしたら、あっち
とこっちは行ったり来たりできるもんなのかも。。」と。

隔たりがあるようなないような、融通むげというか、不思議な感じがからだの内
にぽかぽかと浸透してくる感がありました。結果的に気持ちがおだやかになって、
励まされましたね。

女神に呼ばれて行っちゃったっていうのも、人気者やからしょうがないかもなぁ、
と。こういう考えをヘンだと思う人もいるでしょうが、自分は腑に落ちちゃって
ます。なんか、新しい回路が開かれた感じしますよ。

なので、これはこれでいい経験としてとらえられるように思います。

#それにしても、ryuchanが前から書いてたことは世界が近いですね(笑)

どんとさーん 投稿者:たろ  投稿日:04月19日(水)08時42分01秒

どんとさんに心から追悼の意を表します。
これは私が鬱病患者だからかもしれませんが、
「カーニバル」「夢の中」「あこがれの地へ」などをきくと
非常に自殺願望を感じます。あとはドラッグ。私は真の自由を追いつづけた
どんと氏をこころから尊敬しています。
雰囲気を壊したら本当にごめんなさい。私はお金を貯めたらインドにいって土に
帰ろうかと思っています。

今でも信じられない。 投稿者:KUW  投稿日:04月18日(火)23時40分30秒

ごく最近どんとの訃報を知りました・・・。
今、とても放心状態です。
若かりし頃、ローザやボ・ガンボスのライブに行ったものです。
どんとの事、一生忘れません!
・・・御冥福をお祈りします。

http://member.nifty.ne.jp/Hy-phen/

魂は永遠なり 投稿者:ryuchan  投稿日:04月18日(火)00時38分40秒

>bulemoonさん
お久しぶりです。
俺はこの掲示板で、あなたからどんとさんを教わったのですが、先日のテレビで見たのが初めて
でした。
あれからも、数日おきにはここを見させて頂いてましたよ。
俺もいろいろな事があったのですが、2月にタイに行った時、人間は肉体を無くしたからといって
いなくなる訳じゃないと言う事をはっきりと認識しました。
人が魂のレベルで、生まれる前から自分がこの世を去る事まで、ある程度決めているのも信じます

どんとさんの逝き方ってのが、また凄いですね。
俺はハワイにも住んだことがあるのですが、あそこも相当に意識レベルの高いところで、そこで
ペレに誘われて肉体を離れるなんて、これは数年もすれば大きな意味があった事が分ると信じて
います。
兎に角、魂は存在してます。
そして自分の生きてきた人生の結果を、あちらから眺めて、皆さんの今回の生を過した事を
「良かった!」って喜んで、幸せなお気持ちになっておられるでしょうね。
よ〜し、今度は、、、なんて次の計画さえ立てておられるのでは?(笑)
関係のあった皆さんも、いつかは又彼と会って「やあ、やあ」って再会を喜ぶでしょう。
本当に、本当に、魂は不滅です。
肉体を持って会えない事は辛いでしょうが、やがて必ず意味が判る時が来ると思います。
だから今肉体を持っている我々は、また今日をがんばりましょう!

そか 投稿者:おきゃん  投稿日:04月17日(月)22時50分46秒

どんとさんって几帳面だったのか....。
整理整頓なんだ....。
シールドまきまきもうまかったのか....。
しらなんだ。

http://member.nifty.ne.jp/OH-CAN

ちょっと訂正 投稿者:bluemoon  投稿日:04月17日(月)21時51分22秒

ボガンボス再発の内容ですが、アルバムの方は半永久的とまではいかないんだそうです。
、、、それが通常でしょうね。ビデオはずーっと残す由。

いずれにしても再発に変わりないのですが、再発委員一同、舞い上がってしまって
不正確になってしまいました。すいません。

>クイックジャパン
ヤギさんの日記のページにも、いろいろレアな写真が載ってますよね。
丸坊主でギターを持ってる写真がかわいいっす。

>Yamaさん
その節はどうもどうも。また音楽もろもろの話題でぼちぼちやっていきます。
もともと、この掲示板もどんとさんがらみの話がしょっちゅう出てくるとこだったので、
いつでもお気軽にどうぞどうぞ、です。

どうも、ありがとう! 投稿者:RockOnのYama  投稿日:04月17日(月)21時36分05秒

ぶ〜さん、お疲れ様でした
ここの、掲示板の管理がいかに、プレッシャーがかかるか
2日間、まかされて、よく分かっております
どうもありがとう!!!

さあ!みなさん!!ごまBBSに行きましょう!

http://www60.tcup.com/6006/yamayama.html

クイックジャパン。 投稿者:  投稿日:04月17日(月)18時15分22秒

売ってました。
体の中の血が『どくっ』とうごきました。
みなさん、表紙の写植で倒れませんように。

クイックジャパンかあ、、。 投稿者:RUMI  投稿日:04月16日(日)23時03分04秒

明日、さっそく本屋で取り寄せてもらおっと。
CDも、再発売されるということで、よかったよかった、、、。
藤沢で、お花見をどんとさんのおかげで、楽しんだ私ですが、
家の方は、まだ桜が咲いてません。(藤沢に行った日は、朝は吹雪だったし、、、。)
あの時の祭壇のところの桜が、すごく印象に残ってます。
ほんとに、素敵な光景でしたね-------。

come on! 投稿者:天国寺どんと院主さちほ  投稿日:04月16日(日)22時08分25秒

虹の岬祭り,フリマでも、chai屋でも、なんでもok
と思いますよ。魂でも、肉体でも、みんなok! 集まってね〜!
これが終わると、1周忌まで、法事は、ありません。
もうすぐ、満月。どんとが、volcano(火山)で、倒れた満月の日
から、3回目の、満月です。そのせいか、今日は、どんとにお客さんが見えたり
どんとの大好物が、お供えに届いたり。。。。ありがとう!!
では、goma bbsに、引っ越しましょう!

http://s

オフィシャルサイト移行のご連絡 投稿者:bluemoon  投稿日:04月16日(日)01時27分15秒

話の途中ですが、掲示板管理人のbluemoonです。
どんとさんのオフィシャルサイトが新しく変わりました。

初代オフィシャルサイト「どんと LOOK BACK(管理人Harukoさん)」、
二代目オフィシャルサイト「Rock On(管理人Yamaさん)」に替わり、
三代目オフィシャルサイト「HOT HOT DONTO!!(管理人RONNIEさん)」が誕生!
あたらしい掲示板、GOMA BBSもあります。

各々のサイトにご挨拶がありますので、ご覧下さいませ。

また、長いURLでは覚えにくいので、転送アドレスとして、http://hello.to/donto
が用意されてます。出先でネットにつなぐ時でも、”こんにちは、どんと”と覚えておけば大丈夫。

またこれに伴い、当掲示板も過去ログを整理して、元の音楽掲示板に戻る予定です。
これまでどうもありがとうございました。各サイトもご愛顧方、よろしくお願いします〜。

どうなのかな? 投稿者:むう  投稿日:04月16日(日)00時10分19秒

虹の岬祭では、フリーマーケットもあるのかな?
あるんだったら出店したいな。

http://www2.odn.ne.jp/ws.rocket

そーか! 投稿者:グリ  投稿日:04月15日(土)23時39分33秒

うれしい!うれしい!
さちほさん、ありがとう!
学校よりためになる!私もうすうすそうおもっていますけど、
綾が、学校大好きなので、すみません!
でも、私の魂は、そこに!行きます!よろしく!

几帳面 投稿者:天国寺どんと院主さちほ  投稿日:04月15日(土)23時08分17秒

時間はon time、整理整頓,シールドの巻き方など、完璧でした。
阿蘇、100ケ日,私も、子持ちですけど、つれていきます。学校より、
絶対ためになる虹の岬祭りです。

そ〜なんですか! 投稿者:グリ  投稿日:04月15日(土)20時10分02秒

どんとさんて、几帳面なんですかー!!
今更に、新しいいろんなことが知れてうれしい。
5/6は、ゴールデンウイーク中の学校のある土曜日
(無粋な文部省がにくい!)
なので、子持ちの私は行けませんが、
魂のみ、参加しに行きます!
そんなことって、たまにありますよね!
ボガンボス解散ビデオ「タイムボガ〜ン!」(再発おめでとう!)
行ってないのに写っています!!!!!
わたしが!   まちがいなーい!
必ず、参加しますよ(魂)

どんと院祭100ケ日法要 投稿者:天国寺どんと院主さちほ  投稿日:04月15日(土)13時20分49秒

5/6は、どんとが、彼岸に旅だって、100日目となります。
5/1〜5/5まで、阿蘇で、虹の岬祭という、camp in のお祭
が、開かれますが、2000年、どんとが、生前いれていたlive
のよていは、ここだけでした。几帳面などんとのことですから
必ず、やってくると想います。偶然にも、5/6が100ケ日に当たることが分かり
これは、祭じゃ〜! ということになりました。dada child やwild flowers ,amana
みんなで、どんとの曲をやったり、どんとのcdきいたり、film コンサート やったりして遊びます。
野外だから、面白いよ〜! 是非みんなきてね!火山で逝ったどんとを、火山で送り出します。爆発します!
場所:熊本県阿蘇赤水町、百姓村牧場  問い合わせ:0955-56-6984  松井さん(個人
タクなので、常識的な時間でお願いします)
5/1~から,campしつつ、たくさんの人の、コンサートが連日あります。アマナは5/5です。
アマナ派、これにあわせて、九州ツアーしますので,そちらの皆様よろしくね!スケジュール
は、オフィシャルサイトでみてね!

おしえてください。 投稿者:ぴぃ。  投稿日:04月15日(土)11時12分39秒

阿蘇の100ケ日のこと、くわしいこと、おしえていただけませんか?
よろしくおねがいしますm(__)m

残念です 投稿者:RYO  投稿日:04月15日(土)07時24分06秒

昨日友人から再発の署名に協力してほしいといわれ,そこではじめて知りました
今,BO&GUMBOを聴きながら書き込みしていますが,日比谷の解散ライブや,その後の横浜の
バーでの生演奏などと一緒に大学時代の思い出がよみがえってきます
彼ほど,音楽と人間を愛していたミュージシャンを,他には知りません
この再発をきっかけにより多くの人がどんとの音楽に触れてくれたらなーとおもいます
最後に... ご冥福を心からお祈り申し上げます

なんてことだ。 投稿者:なまこ  投稿日:04月15日(土)01時40分26秒

すいません。 さっきツレからどんとさんの訃報を聞いて、あわてて検索かけてら
このページに辿り着きました。 なんていっていいか分かりません。
やっぱり事実でした。 御冥福を心からお祈り申し上げます。

どんとのプレゼント 投稿者:こんすけ君  投稿日:04月15日(土)00時33分22秒

再発ですか!素晴らしいです
「HOT HOT GUMBO 92」はもう見られないと思っていました

海の幸も! 投稿者:天国寺どんと院主さちほ  投稿日:04月14日(金)22時08分26秒

おかげさまで、再発になるのです。
皆さんありがとう!海の幸から、どんと
にはいるとは。。。スゴイ......
海の幸の2ndは、どんとも、すごく気に入っていて、
最近でも、よくきいてました。
たった今、bad news record の方から、
telがあり、1stも、再発になるそうです。
やった〜〜!!これで、全作品が、世の中に、
出そろいました。

海の幸は 投稿者:ayako  投稿日:04月14日(金)15時53分39秒

CD再発おめでとうございます!私も署名しましたが、こんなにレコード会社の対応が早いなんて奇跡的ですね。うれしい!
ちなみに、海の幸も再発されますか?私は海の幸からどんとさんにハマった人間なので、どうしても再発してほしいので。

慎んで・・・。 投稿者:とむ  投稿日:04月14日(金)15時06分05秒

今更ながらにラジオでどんとさんの悲報を聞きました。
すごく驚いたと共に悲しかったのですが、昔ライブを一緒に見に行った友達は
近くにいなくて、共感する人がおらず途方に暮れていたところで、ここを見つけました。
沖縄へ移り住んだと聞いて、いつか私もなんて思っていたのですが・・・。
心から冥福をお祈り致します。

お願い! 投稿者:RockOnのYama  投稿日:04月13日(木)22時58分05秒

CD,ビデオが再発になることを
署名してくれた、みんなに知らせたいんだ!
みなさんのお友達すべてのひとに教えてください!
また、あっち、こっちの掲示板
ごまめーりんぐりすと以外に加入されてる方
どこでもいいから、書きこんでください!
世界中の人達に知らせたいんだ!
お願いします!!

あと 投稿者:bluemoon  投稿日:04月13日(木)17時07分58秒

ご友人等へお願いしたまま、まだ戻ってきてない署名用紙もあるかと思います。
その際は、再発委員会サイトへ連絡のうえご返送下さい。後日まとめてお届けしますので。

また、ネットを通じていただいた再発要望メールも昨日いっしょにお届けしてます。
重ね重ねありがとうございました。(実際分厚かったです>署名用紙の束)

ボガンボス再発! 投稿者:bluemoon  投稿日:04月13日(木)17時00分30秒

ひとつ結果が出ました。オフィシャルサイト(下記URL)をご覧下さい!

いったん廃盤になったものを再発するのは、かなり難しいという悲観的な話ばかり
聞かされてたので、アルバムはおろか、ビデオまで出ることになったのは驚きです。
しかも半永久的に廃盤にはならない、という。。

多くの方々にご協力いただいたおかげです。どうもありがとうございました!m(__)m

http://www5a.biglobe.ne.jp/~diddley/whatsnew.htm

DEEP SOUTH 買いました。 投稿者:すろぶろ  投稿日:04月13日(木)05時55分35秒

遊行寺(のSE)で聴いた、‘おめでとう’がどうしても聴きたくて。
 地元のさえない新星堂のおかげ。売れ残りです・・・。
 署名はSFUのライブのあと、しました。
 いつでもだれでも手に取れるようになると、いいですね。

CD再発委員会よりご報告 投稿者:TAMAKI  投稿日:04月13日(木)00時19分03秒

各地でご署名していただいた方々、ありがとうございました。

無事、EPICソニーさんにお届けいたしました。

署名総数は、6891名 でした!!

高さ、約20センチ  重さ 約3キロ

みなさんのお気持ちは一つになって、こんなにも ずっしりと重たくなりました!!
この重みから、みなさんのパワーが伝わってきましたよ。

みなさんのどんとさんへの愛、そして、どんとさんの歌のすばらしさをあらためて感じました。
再発委員会一同、深く感動しております。
ありふれた言葉ですが、ほんとうにありがとうございました。

合掌、どんとちゃん 投稿者:おーちゃん  投稿日:04月12日(水)15時12分09秒

こんなサイトがあるなんて・・・
あたしは、新聞の死亡広告で知りました。
高校でローザに出会い、ローザの影響で大学を京都に選びました。
加茂川と高野川の三角州に始めて行ったときのあの感動は、今でも、体が震えます。
ボガンボスのライブも楽しかった。京大講堂の最後のライブ、社員研修で行けなかったけど、チケットは一生大事にします。
社会人になってからは、遠ざかっていたけど、今後、東海地方で、どんとちゃんや、ローザに関するライブがあったら、どうか、教えてください。

早すぎる死、大事に受け止めます。合掌。

玉城さんのオフィシャルサイト 投稿者:bluemoon  投稿日:04月12日(水)13時56分19秒

掲示板管理人のbluemoonです。

元ローザ、現マチルダ・ロドリゲスの玉城宏志さんのオフィシャルサイトが
リニューアルされて、仮オープン中です。
掲示板には、メンバーの方も書き込みもあり、なんと玉城さんご本人も登場!
どんとさんのことに触れた内容です。URLは下記へ。

#案外、訃報を最近になって知った方も多いですね。。皆さんからのメッセージや
#掲示板の過去ログ、レポート等まとめてますので、ご覧になって下さいね。

http://www.abmweb.co.jp/paraiso/

信じられません! 投稿者:TAKA  投稿日:04月12日(水)10時30分00秒

突然の訃報にショックで...
RBC(琉球放送)でのレギュラー番組だった、「どんとの世界漫遊記」は毎回
楽しみに聞いていました。好きでした。
彼の「音楽」に対する愛情は形容できないほど深く、また、「こんな風にすれば
もっと楽しくなるよ」という事をいつも番組で伝えてくれてたような気がします。
どんとさんの声が聞けなくなるなんてとっても残念です。もっともっと音楽につ
いて教えてほしかった。
心から御冥福をお祈りいたします。

心の友達です 投稿者:riko  投稿日:04月12日(水)00時48分48秒

どんとが祭りの国に旅立って、ずいぶんたってしまいました。
そして初めてメールを書いています。
私は、ボガンボスが解散してから、初めてライブに行きました。(2度ほど)
それほど不真面目なファンです。
だけど、なぜかいつも必要な時にどんとの音楽があって、気がつくと
大声で歌っていて、ローザもボガンボスもお守りみたいに思っていました。
どんとが好きで好きで、これほど遠い存在の人を思って泣いたことなかったなあ。
ほんとうに、さみしい。
でも、どんとの音楽はきれいな花を咲かせてくれる。
私も祭りの国へ行けるように、光のお祭りができるように、
どんとのように元気に歩けるように、生きていこうと思います。
どんとは本当に、大切な心の友達ですよ。

皆さんありがとう! 投稿者:天国寺どんと院主さちほ  投稿日:04月11日(火)13時32分39秒

春のどんと院祭、巡礼の旅、無事終了いたしました。
主催者、stuff,歌ってくれた人、来てくれた人
祈ってくれた人、本当に、ありがとうございました。
どんとの、肉体は、ありませんが、皆さんの、想いが、
集まって、本当にすばらしい祭となりました。
後は、5・6阿蘇での、100ケ日を、残すのみとなりました。

どんとのこと2 投稿者:ニルス  投稿日:04月11日(火)03時01分39秒

それから、CD再発期待しています。

どんとさん、ありがとう

どんとのこと 投稿者:ニルス  投稿日:04月11日(火)02時51分20秒

ちょうど遊行寺の祭があったころにぴあで知りました。
驚きましたし、なんとも言葉にできない、という感じで・・・・・
どんと院祭は行けなかったけど、当日のことはレポートで読まさせてもらいます。
ボ・ガンボスが解散した後に一度、ライブに行きました。
その時、小規模のながらもすごく良いライブだったのを思い出します
さちほさんと、どんとの二人の演奏で、ときには観客を舞台に上げて歌っていました。
最後の方ではどんとの体をさちほさんが気遣っていたのを思い出します。
まさに「ごまの世界」的なライブでした。
(私的ですが、私はこのCDを聞いて宅録を始めたのです)

それから、遅れて知った私にとってこのページは貴重でした。
ご冥福を御祈りいたします。

浜降り祭 投稿者:novo  投稿日:04月09日(日)23時59分35秒

4/7の浜降り祭に行ってきました。いろんなところから集まった人達と
楽しい時間を過ごすことができて良かったです。
天気も良くて(風はさすがに強かったけど)のんびりと心地好い音楽と
ワールドワイドな踊りを充分堪能できました。
どんともきっとどこからかセッションしていたはず。
どんとの姿はなかったけど、その分さちほさんをはじめとして
集まったミュージシャンの皆さんも楽しみながら歌っていて、
見ている方もなんとなくうれしい気持ちになりました。
どんとを知ったきっかけでいろんな事に興味を持ち、いろんな事に
出逢うことができました。どんと、ありがとう。

びっくりしました…… 投稿者:ヤスダ  投稿日:04月09日(日)20時24分46秒

偶然、ここにきましたが
どんどが亡くなっていたなんて、全く知りませんでした。
本当に驚いています……
遅れましたが、ご冥福をお祈りします。

CHECK IT OUT!! 投稿者:nakada  投稿日:04月08日(土)00時40分13秒

藤沢、遊行寺でのどんと院祭を全面的にバックアップしてくれた、
そして、以前、どんとや海の幸がよく出てた 横浜のライブハウス、
サムズアップのHPにて、あの時の模様が写真付きで、レポートされてます。

http://www.terra.dti.ne.jp/~stoves/index.html

酒遊館ライブは最高でした 投稿者:井上 ようへい  投稿日:04月07日(金)23時14分20秒

ローザは見逃し、絶対今度は見るぞと息込んでいった京都タクタク。
ボ・ガンボズ結成時のライブ。再三やっていた謎の曲「いやな女」も印象的だけど、
やっぱり「トンネルぬけて」で涙腺がゆるんだ。
先月ソウル・フラワーが同じ曲をやってるのを見て、また泣いた。
でもどんとのベストライブは滋賀県の近江八幡・酒遊館でのライブ。
三線、弾き語り、バンドとどんとのすべてを濃縮したようなライブでした。
あのときHideのことを「死んじゃったらねぇ〜」と言うてたのに・・・
でも今もって「死んだ」って実感がわかないところからして
どんとってすでに生死をひょいっと飛び越えてる存在だった気がする
本当に大切な友達にとっておきの手紙を送るとき、
これからは「どんと絵はがき」を使います。
ほんとうにありがとう。
そういえばどんとって「ありがとう」というMCが似合う人でした

どんと へ。 投稿者:ゆきこ  投稿日:04月07日(金)21時42分06秒

1/31、ロッキング・オン・ジャパンのHPを見て、
どんとが亡くなったことを知りました。
信じられんかった。山崎さん、なに言ってんの?と思った。
このHPがあることを知ったのは、SSTVのどんと特番でアドレスが載っていたから。
どんと、ここに来るのが遅くなってごめんね。

ローザで、大きな亀の甲羅を背負って歌っていた頃から、
どんとの世界が大好きだったよ。
ボ・ガンボスになって、KYON、KYON〜♪って名前を連呼しながら、
楽しそうに歌ってたどんとの世界が大好きだったよ。
「夢の中」に、還っていったのかな。
「♪このまま眠らせてくれよ」

肉体を脱ぎ捨てたどんとは
きっと今も相変わらずあのカラフルなシャツを魂に羽織って
のらりんくらりんと歌っているのだね。
そっちの天気はどうですか?
今までいっぱいいっぱい、ありがとう。

(無題) 投稿者:rimi  投稿日:04月06日(木)12時45分23秒

3/20はがきがきて初めて知りました。
2日程は頭の中真っ白状態で何を今しているのかもわからない状態でした。
私は今広島で、どんとさんがソロになってからは一度しかライブに行っていませんでした。福山へ2回ほど来られた時に結局行けなくて。また機会はあると
思ってたのがあまかった。
とにかく4/1の藤沢へは絶対行こう。行かなくては後悔する。と思って、
行かせていただきました。
祭壇の所の桜だけが咲いてて、他にも偶然にも・・・ということがたくさん
あったみたいで、なんかすごく不思議な気分になりました。
そしてなにより、そばにどんとさんが来てるっていう感じがしてなりませんでした。
さちほさんの最初の挨拶すごく感動しました。偶然なようでそうじゃないんだろうな。出会いって。
どんとさんにお礼を言わせてもらえる場所を作っていただいて本当にありがとうございました。これからもどんとさんにちょっとでもいいから関わっていたいので、HP見に来ます。

快活! 投稿者:ゆきほ  投稿日:04月06日(木)02時10分51秒

3日の和歌の浦、参加させていただきました。
印象に残ってるのは、
波のおと、花にかこまれた祭壇、笑顔のどんとのパネル、遊びまわる子どもたち。
なにより、パワフルで素敵な演奏をありがとうございます。
最後は参加者全員で踊れて楽しかったです。
みんなどんとが好きで、尊敬してて、愛してて、そんな人々と時間を共有できて、
本当に良かったです。
どんとはいないけど、確かにいました。
帰りに頂いた祭壇の菜の花。はな言葉は"快活"
パワーをいっぱいもらったので明日からもがんばります。
どんと、みなさんどうもありがとう!

いってらっしゃい 投稿者:マコ  投稿日:04月05日(水)16時29分24秒

初めてここにカキコさせていただきます。
スペースシャワーでどんとさんが亡くなったことを知りました。
何とも言葉では言いあらわせない気持ちです。

今でもボガンボスが大好きで、毎日聴いています。
大学生の時に初めてライブに行って、終わってからも楽しくって
仕方がなかったことを思い出します。ライブ中にお客さんから
音の鳴る物をもらって次の曲からそれを使って笑っていた
どんとさんの笑顔が今でも本当に忘れられません・・・。
今頃は祭の国で楽しくやっているのかな??
いい歌をたくさんくれて、本当にありがとう。
私もいつか祭の国に行ったら、一緒に歌って踊ってください。
心よりご冥福をお祈りいたします。

さちほさん、お体を大切に頑張ってくださいね。

ありがとう 投稿者:別府龍造  投稿日:04月05日(水)15時17分34秒

はじめまして。
管理人さん、このようなページ作っていただいてありがとう。
あの日の短い新聞記事では何が起こったのかも分からず、周りにボ・ガンボスファンもいないこともあって、
ただひとり、悲しみにくれていました。
今、このページの記事を読んで、またこんなにたくさんのファンの方が悲しんでらっしゃるのを見て、
なにかほっとした、というか・・・なんて言ったらいいのか・・・やっぱ悲しいですね。

ほんとありがとう。
そしてこの場をお借りしてどんとにも、
ほんとのほんとにありがとう。僕はまだ悔しいよ。

http://ihome.to/BEPP/

はじめまして 投稿者:おね  投稿日:04月05日(水)01時28分01秒

はじめてここにカキコします。
4月2日にケーブルテレビをふとみてたら、どんと追悼番組をやっていて・・・そこで始めてどんとが亡くなってしまった事を知りました。そして、最後にでてくるURLを必死でメモしてたどりついたのがここ。そしたら、なんと4月1日には近所の遊行寺で追悼ライブをやっていたとは・・・・。行けなくてとっても残念でした。
もう13年くらい前になるけど、高校時代にローザのライブにはまって・・・ライブにいきまくって歌おぼえて歌ったり、どんとの名語録を語り合ったり、似顔絵や歌詞を授業中に書いたり・・・親友のMちゃんといっつもローザ&どんとのこと考えて楽しい生活おくってました。
大学生になって・・・・すっかり生活もかわっちゃって、いつのまにかライブにもいかなくなって・・・ボガンボスになったんだなーってくらいおもってて・・・・・・・・・・・・・・。
すっかり私も年を重ね。。。ふと、ジモトの駅で音信不通になってたMちゃんが「橋の下」の人になってる姿を発見したのです。。。。そして、そのあと、どんとの突然の死を知りました。
なんだかいろいろショックでした。
私の思い出がホントに思い出になってしまった気がして、せつなかったです。
とりとめもないけど・・・・ローザのことダイスキだった時代を思い出して
なんだかとっても泣いてしまいました。。。。
(ボガンボス&その後はライブにいってなかったのが残念です)
ご冥福本当にお祈りしています。

濃い一夜 投稿者:上様  投稿日:04月04日(火)21時22分18秒

三重M’AXAのどんと追悼ライヴに胸を打たれ、
名古屋クアトロのSNOOZERでソウルフラワーユニオンの「トンネル抜けて」を聞き、
一夜に二つの貴重な体験をした僕には、
未だ若干の後遺症が。

泣きました。 投稿者:エイカ  投稿日:04月04日(火)10時19分35秒

4/1〜4/2にかけて一晩中、名古屋でクラブスヌーザーのイベントがあり、
ライブゲストにソウルフラワーユニオンが出たので、見に行きました。
そこで、中川氏がどんとさんの話をして、「トンネル抜けて」を歌った時に、
私は涙が流れて止まらなくなってしまいました・・・・・。
私はまだ駄目ですね・・・・・・・・・・・・・。まだ悲しくてたまらないのです・・・・・。

不思議 投稿者:しゅう  投稿日:04月04日(火)05時04分50秒

ローザを兄の影響で好きになってボガンボスへ・・・。
どんとサンの訃報を聞いて久しぶりにその声に聞きいってます。
歌詞が自然と体に溶け込みます
歌詞が何の抵抗も無く口から出てきます
どんとサンの冥福を心からお祈りします

三重も無事終了しました 投稿者:どうもと  投稿日:04月03日(月)13時04分22秒

4月1日三重M'AXAでのどんと追悼ライブも無事終了しました。
懐かしい人や初めてお会いする人や変なところでつながっている人やイロイロな人がたくさん
参加してくれました。とてもいい時間をみんなで共有できて満足ですう。
来てくださった方々、どうもありがとおおおおおおおおおおおおおお。
どんとも少しは藤沢から出張で来てくれたような気がします。どんと、ありがとおおお。
とりあえずご報告まで。(bluemoonさんのサイトの「最後にひとつ」にIZUMIさんがレポート
のっけてくれてます)

和歌浦に、集結してます 投稿者:どんと院祭り御一行  投稿日:04月03日(月)12時50分23秒

遊行寺、すばらしすぎる、祭りになりました。すべての、物事に、ありがとう!
奇跡のような一日でした。どんと院の、灰は、翌日、江ノ島の、きれいな海に、
播きました。亀岩のところから、かめの背中に乗って、竜宮城へ帰っていきましたよ。
そして、今、和歌浦バグースに、続々集結中。今、ち〜こ、晴子、ワイルドフラワーズ
ダダチャイルド、天空オーケストラのメンバー、すでにあつまってます。
きれいな海に、ティピがたてられ、今日の、祭りのはじまりを、静かにまっています。
明日、12時半から散骨も、行われます。どんとの、表現した、暖かい世界が、
ここバグースに、あらわれます。
生きてる人でも死んだ人でも、あいたい!もいちどここにあつまって!
たのしい世界に遊びにおいで ともだちよ。 
心の中の友だち。

下のつづき 投稿者:RockOnのYama  投稿日:04月03日(月)08時13分11秒

短めで断片的でもいいです
お願いします

お願い! 投稿者:RockOnのYama  投稿日:04月03日(月)08時10分43秒

ただいま、どんと院祭in藤沢のレポートを書こうと
思っているのですが
前半はCDの販売で忙しく
後半はノリノリ騒ぎ過ぎていて
書こうと思ってるのですが
なかなか書けない状況です
行かれたみなさん、どうかYamaまでレポートを送ってください
お願いします 助けてフラワーマン!!

http://hello.to/donto

どんと院祭(in藤沢)行きたかったなあ 投稿者:ユミ  投稿日:04月03日(月)04時51分04秒

和歌の浦での方も盛り上がるといいですね。
また近場でこういったイベント(?)が開催されるようでしたら、
今度は是非見に行きたいです。
主催者の方々、大変でしょうががんばってくださいね。
一ファンとして、ここのページ等を見守らせていただきたいと思っております。
では!

どんと院祭り in和歌の浦 投稿者:bluemoon  投稿日:04月03日(月)03時29分30秒

今日月曜の、和歌の浦でのどんと院祭りについて書いておきます。
tomoさんが電話が通じないと書かれてますが、昨日までお店の方がいらっしゃらなかったようです。
今日はたぶんだいじょうぶと思います。

一応、オフィシャルサイトRock Onに載ってる情報を引用しておきますね。

////////////////////////////////////////////////////////////

4月3日(月) 和歌の浦 bagus

PM2:00より浜辺にテイピをたて
どんとの祭壇としてお坊さまがお経をあげて下さいます。
来れる方はどうぞ参加してください。
又夕方ともなりますると、きっと寒くなります。
暖かい毛布など寒さをしのげるものをもってきてくださいませ。
当日はBAGUSでおでん、カレ〜など販売します。
数に限りがござるのでお弁当などもってきてくださってもOKです。

LIVE♪は自然発生。ジャンベ♪マラカス♪等MY楽器もちこんでね!
by HALKO

////////////////////////////////////////////////////////////

URLは下記。会場への行き方リンクも載ってます。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~diddley/whatsnew.htm

力は大きぃいいい!! 投稿者:とっくりちゃん  投稿日:04月03日(月)00時07分50秒

どんと院祭りレポ、すんごいパワーが伝わりました。
暇が出来たら、すごく何でも参加したいです!!

で、今日、署名用紙を貰いに熊谷VOUGEへ行きました。
そしたら、パラシュ〜ト部隊、SUPER BELL"Z、HYPER BEAMっていうバンド&グルーピーの
皆さんに、短時間で42人の方に署名を頂きました。
「アンケート回収した方は署名も!!」なんて言って頂いたり。
本当に微力ながら、キヨシロー武道館、今日の署名だけと、やらせて頂いたのですが、
どんとの大きさ、人のあたたかさ、やさしさ、パワー・・・。
すごく、何か、言い表せないものを頂きました。
正直、この衝撃はいままでで初めてかもしれません。
どんとさん、ファンの皆さん、再発運動の皆さん、ラブ!!あいしてます!!ありがとうございました!!

昔の話しても良いですか? 投稿者:くらぽん  投稿日:04月02日(日)23時04分19秒

私は神戸っこなので、チキンジョージに何回か見に行きました。その時、英子さん&中川さんが
見に来られてたのをお見かけしたこともあります。その時、まだ別々のバンドの時で、中川さんはデビュー前(メジャーのね)だったと思います。
ライブが始まる前に「こたつ内紛争」がかかっていました。その時、初めてニューエストモデルの曲を聞いたんですよ。名前だけ先に知って、音楽はこの時初めて聞いたんです。
 あと、その前か後だったかのライブの時に、ジョイナーの話をしたことがあったんです。多分オリンピックの年だったと思うんですけど・・・。その、ジョイナーさんも天に召された方何ですね。
 こんなライブの話、そうそう!そうやったよね!って読んで下さる方、いるかなぁ・・・。

藤沢は 投稿者:Yasuo  投稿日:04月02日(日)20時40分58秒

盛り上がったんでしょうね!レポ楽しみにしてます。
その日山口宇部 BIG HIP では アマナの近藤ヒロミさん率いる
ディンカ・ドゥンクのライブでチョー盛り上がりでした。
5/1にもアマナがやってきます。
各地で開かれてるどんと院祭りに負けない
ノリノリのライブにしたいですね。

どんと院祭り in 藤沢 投稿者:ヤセー  投稿日:04月02日(日)14時40分58秒

良いお天気に恵まれ,本当に良いお祭りでした.
実行委員の方々,ゴマメの方々,そしてあの場に集まった多くの方々,
本当にありがとうございました.一参加者として感謝の気持ちでいっ
ぱいです.わたしは最後のゴミ拾いくらいしかお役に立てませんでし
たが,参加させてもらえてとても嬉しかった.
大垣での告別式へ参列できなかったわたしですが,改めてどんとにお
礼を言うことができて本当に嬉しかった.
みなさんお疲れのことと思います.季節の変わり目ですので,どうか
お体にお気をつけてお過ごし下さい.
さちほさん&お子さんをはじめご家族の方々,そしてどんとのことが
大好きなたくさんのみんなに,そよそよと良い風が吹きますように...

速報! 投稿者:RockOnのYama  投稿日:04月02日(日)09時32分44秒

どんと院祭り。無事終了しました
どうもありがとうございました

とりあえず、きのうの写真を数点、UPしました
どうぞ、ご覧下さい
http://www5a.biglobe.ne.jp/~diddley/repofujisawa.htm

http://hello.to/donto

(無題) 投稿者:あみゅ  投稿日:04月02日(日)05時04分56秒

はっきりいってびっくりです。たくさんの歌が私に生きる事の楽しさ、喜び、悲しみを与えてくれ
ました。ありがとう、感謝します。もう、あの歌声は聴けないけどずっと心の中に響いてます。
神に魅入られれてしまったのか・・・物理的の存在はないけどスピッリトとしての存在ああります。光の世界へ旅立ちまたまた素晴らしい音楽を作ってください。

ソウルフラワー〜どんと 投稿者:みか  投稿日:04月02日(日)04時23分09秒

やっと最近「どんとが居なくなった」ことについて人とはなせるようになりました。
前までは「触れないでください」みたいな心境だったのに。なんでだろう?
今日SSTVあったんですよね??グーグー寝てたため見忘れたのですが、
どうだったのかな〜?リピートみなくては!!

そうそう。7年前のニライカナイ祭り(東急ホテルでのパーティー?)で
急にこれなくなった中川&伊丹両氏が抜けたソウルフラワーのステージにどんとが
出て、「こたつ内紛争」を歌ってくれました。なんかすごくおかしくて(笑)
ファンはギュウギュウで、どんとはハチャメチャで、奥野氏はピアノ間違えるはで
すごく楽しかったよ。
私は今ソウルフラワーのライブに通ったり、レコードを買ったりはしてないのですが、
ユニオンライブで「トンネル抜けて」をしたって書き込みを見て、この出来事を思い出して
書き込んでみました。
ユニオン結成ライブの時もボガンボとライブしましたよね。その時もセッション、
ハチャメチャでしたよね(笑)実はあの時、一番前で見てたのですが、
席が破壊されて、バイクの鍵を紛失してしまい困ったことになったのでした。
それもいい思い出です(笑)

<どんととさちほさんへ>
↑に書いてあるニライカナイ祭り(10月の方)の前日に電気屋さんの上のライブハウスで
ゼルダとボガンボでライブをしましたよね??
たまたまそのライブを見たのですが、すごく印象に残ってて。
ものすごくその時、ボロボロ(笑)だったんだけど、「友達にあった!!!」みたいな
感覚におそわれて。ものすごく「ありがとう」って気持ちになって。
改めて伝える事じゃないのかもしれないけど、この場を借りてもう一度お礼を言います。
ありがとう!!!

どんと院まつりin和歌の浦いきたいけど仕事だー。
藤沢の様子を読んでたら和歌の浦もきっといい祭りになるはず。
行かれた方のレポを楽しみにしてますね。

それでは長々と失礼いたしました。

やすらかに・・・・ 投稿者:sri-devi  投稿日:04月02日(日)04時13分51秒

追悼番組を見て涙してる私です。あたしの中で一番印象に残ってる場面は、まだガキンチョが、
まだBabyだった頃、さちほさんがBAbyを抱いて、どんとがそばで寝ころんでいる姿をみかけた
藤沢の野外です。あの時は、うらやましいと思ったものです。
なんか、信じられない気持ちで一杯ですが、なんとなくわかる気がする。
きっと召されるべきして、ペレに選ばれた人なんだと思います。
さちほさん、しっかりどんと2世を育ててくださいね。
どんと  安らかにお眠り下さい。そして、みんなを見守って下さいね。

誘惑 投稿者:ぴ化し  投稿日:04月02日(日)03時31分43秒

ありがとう、どんとの歌でたくさん元気もらえたよ。まだ死に急ぐのは早いと思ったけどやっぱあまりにも神の誘惑が強くていちゃっただね。そっちはどうなのかな?いい音楽作れそうかな?
まだまだ、そっちには行く予定はないけどいい音楽作って待っててね。もっと修行したらいくね。
とりあえずずっと、ずっと先だけどね。本当にありがとう、そして後々はまたよろしくね。

ありがとおおおお 投稿者:Shoichi  投稿日:04月02日(日)03時00分09秒

ローザにハマったのが、もう13年前。エッグマンとかよく行って。当時、高校生
だったけど、どんとみたく京都大学行こうと思って(でも落ちましたけど)。でも
ついでで頑張ったせいか、東大にはひっかかりましたが、どんとみたくカッコよく
生きることはできなかった。マーク・ボラン、ジミヘンと同じく、永遠のアイドル
になってしまったのが悔やまれます。ときどき、「いもむしまるむし」とか聴いて、
「やっぱ、こうやって生きなきゃ」とか思って元気を未だにもらってます。

ひょんな事から・・・ 投稿者:くらぽん  投稿日:04月01日(土)23時38分00秒

ここにたどり着きました。
ボガンボスの頃の熱狂的なファンでした。
今日がエイプリルフールなだけに、まさかぁ!と思っちゃった。
でも、本当なのね。
どんとさん、安らかに・・・。

遊行寺 投稿者:Huck  投稿日:04月01日(土)23時11分31秒

どんと院祭り素晴らしかったです。
初めて行った遊行寺は、どんとが好きそうなお寺だなぁと思いました。
サヨコさんの「波」が泣けました。

ありがとう。 投稿者:MIHO  投稿日:04月01日(土)21時59分56秒

今日、やっとどんとに「ありがとう」を言えました。
ずっと伝えたかったから、幸せです。
ちーこさんの笑顔を見れて、さらに幸せになりました。
桜の下のどんとの笑顔も、ずっと忘れません。
私にとって遊行寺は特別な場所になりました。

どんと院祭り、関係者の方々、
本当に本当にありがとうございました。

行ってきたよ! 投稿者:tacco  投稿日:04月01日(土)21時52分19秒

遊行寺よかったです。
友達が寒がりなのに薄着をしてきたので、あんまり長く見れなかったけど、
またこういう企画を是非是非やって欲しいです!!
できれば遊行寺でお願いします。
もっと見たかったよぉ〜

懐かしい映像が・・・ 投稿者:しん  投稿日:04月01日(土)21時17分20秒

たしかどんとさんと喜納昌吉のジョイントライブがWOWOWで放送されたテープが
何処かにあったなあと思い探したらまだ消さずに残っていて昨日は見入ってしまいました。
10年ぐらい前のやつでやっぱり若かったです。MCを聞いていてやっぱり岐阜(大垣)の
イントーネーション(訛り)が入っていて、自分と同じ訛りだーと思いました。
ちーこさんもどんとさんの言葉が訛ってるなあと思ったことあるのかなあ?

遊行寺のどんと院祭り 投稿者:中野愛子  投稿日:04月01日(土)20時36分18秒

妹と行って来ました。
なんといっても、
----
「踊り念仏」の「一遍上人」の祭られている遊行寺。
建てたのは「呑海和尚」。
お寺が大好きだった「どんと」の、
どんとが好きだった江ノ島の海に程近い、
そこでの「呑音院祭り」。
----
本当に素敵な場所でした。
そして、夕日に映える桜の花がとても印象的でした。

知っていたら・・・ 投稿者:tomo  投稿日:04月01日(土)10時26分39秒

初めまして。
4月3日に和歌の浦で行われるどんと院祭りのことについて、詳しく知っている方がいれば、教えてくれませんか?
「問い合わせ」のところにTELしてもつながらなくて・・・。
私は関西に住んでて、今日の藤沢のには行けないので、3日行ってみようと思ってるんですが・・・。
誰か教えてください。お願いします。

どんとさんには会えなかったけれども..... 投稿者:hideo  投稿日:04月01日(土)09時23分56秒

どんとさんについては、友部正人さんの本で知りました。
そのうち観させていただこうと思っていたのですが、お会いすることができません
でした。
でも、オフィシャルページを観て藤沢に行きたくなってしまいました。
行ってみようと思います。

よかったぁ〜 投稿者:tacco  投稿日:04月01日(土)08時16分38秒

教えてくれてありがとう!!
時間が無かったから焦っちゃった。
お寺までゆっくり歩いて行くことにします。
最近風がつよいし、午前と午後では逆に吹くので
とばされないように・・・
それじゃあみなさん藤沢で!!

どんと院祭り 投稿者:teppei  投稿日:04月01日(土)01時40分11秒

遊行寺のどんと院祭りの実行委員会のてっぺいです。
皆の協力のおかげで、無事開催にこぎつけました。
遊行寺の境内は、桜も咲き始め、今日の祭りはフラワーマンであるどんとに
ふさわしいお祭りになりそうです。
お知らせを一つしておきます。
どんとが好きだった、江ノ島の海にどんとのお骨を散骨します。
それゆえ、今日のお祭りの祭壇には、どんとのお骨が祭られます。
お別れをまだ言ってない人、じっくり語り合ってください。
みんな、待っているからねー!
それでは遊行寺で!

ROAD TO 遊行寺 投稿者:nakada  投稿日:04月01日(土)01時36分13秒

会場が13時、開演14時です。
徒歩15分(good estimate です)をお勧めします。
渋滞で有名な所です。バスを待って、乗ってくる間に、
はやる気持ちで、どんとの歌でも歌いながら歩いているうちに、着いてしまうでしょう。
JR藤沢駅北口(丸井のある方)に出たら、そのまま下に降りないで(改札が2階にある)、
駅前広場を、丸井を右手に、さいか屋を左手に見ながら突っ切りましょう。
歩道橋を渡り、下に降りたら、今来た駅の方を振り返って(背中はパチンコ屋)、左手の方向へ歩いて行きましょう。
すぐに、比較的大きな通りにぶつかります。
右に行くとJRの線路の下をくぐって、イトウヨーカドウ、東急ハンズの方へ続く道です。
その道を、反対の左の方向にどんどん歩いていきます。
しばらく行くと、大きな交差点があります。
ここが藤沢橋。ここまで来れば、もう着いたも同然。
遊行寺はすぐそこです。
手前左にコンビニ、右はす向かいにガソリンスタンドがあります。
左右の交差する道は両方向とも登りの坂道。
信号を渡って右はす向かいのガソリンスタンドのある方の坂道を歩いて行きましょう。
登りはじめてすぐ左側が遊行寺です!

みなさん遊行寺でお会いしましょう。

>taccoさん 投稿者:nagacy@ごまめいと  投稿日:04月01日(土)01時06分40秒

藤沢は13:00開場、14:00開演です。
詳しくは↓のアドレスをみてください。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~diddley/dontoinfujisawa.htm

おせぇ〜てぇ〜 投稿者:tacco  投稿日:04月01日(土)00時30分13秒

明日の(今日か!)藤沢である催し物は何時からですか?
徒歩15分と書いてあったのですが、
私の知るかぎりでは15分じゃ辛いような気も・・・
バスに乗った方がいいのかな?
誰か教えてくださいな!
このページを見つける事ができてよかったっす!

うれしい 投稿者:グリ  投稿日:04月01日(土)00時09分08秒

どんとさんが幸せなのか、トンネル抜けてをソウルフラワーで聞ける私たちが幸せなのか
みんな、しあわせだと、いちばんどんとさんにはいいかもね。もちろん私にもいいよ。
SFUのライブに行けた人は一番いいね。
早く、CD聞きたいです。
明日、藤沢に行ける私も幸せです。
メチャ、無理矢理ですけど。自分に励まし必要なので、どうしても行きます。
どんとさんは、必要な存在だった。そして、これからも。

ちょっとした報告 投稿者:マー坊  投稿日:04月01日(土)00時00分13秒

知ってる人も多いと思いますが、
3月29日ソウルフラワーユニオンの大阪ライブで、
「トンネルぬけて」をソウルフラワーがやってくれました。
他会場でも演奏してるでしょう。
録音もしてるらしく、きっとCDとして世に出る事でしょう。

どんとさん、あんた幸せ者だねぇ。

いよいよ明日!! 投稿者:かもNEGGYたかひろ  投稿日:03月31日(金)19時21分24秒

いよいよ明日ですな!!こないだSHYさんと話した時に実は少しだけわくわくしてしまいました.
不謹慎かもしれないけど亡くなられてもこれだけのことを残せるどんとさんって偉大だなあと
思いました.明日は何と病院の定期検診で胃カメラ飲んでから行くぞ!!

楽しみです.!! 

http://www3.vc-net.ne.jp./~neggys

4月1日。 投稿者:tama  投稿日:03月30日(木)22時13分57秒

4月1日の事、今日知りました。
行ける範囲なので、行こうと思っているのですが、どなたか一緒に行ってくれる方
いませんか?
一応、一人でも行くつもりです。
28歳。女。私用ですみません・・・。

どんとさんありがとう 投稿者:いっこ  投稿日:03月30日(木)21時45分19秒

どんとさん、環七で信号待ち。バイクに乗ってたら、隣のバイクは、なんと、どんとさん。
かわいい女の子乗っけて、どこいくの〜。キャーッ。と、あれは13年前か。
一緒に並んで走れて、楽しかったです。
ローザのころから、大好きで、日本の音楽で、唯一 惚れたのが どんとさん。
今朝、はじめて知りました。何気なく見てたフリーペーパーで。
・・嘘なのかとおもった。
ここに来て、ほんとだとわかったら泣けてきた。
どんとさん、ありがとう。
愛と平和の人は、なんですぐ死んじゃうの?

nagacyさん! 投稿者:nakada  投稿日:03月30日(木)07時28分58秒

nagacyさん、そーです!
あなたです!
どんとバンド(?)最高でしたよ。
”暖かい方へ”の演奏中、僕には、バンドのメンバーの中に、確かにどんとの姿が見えました。
ありがとう!
藤沢でまたお会いしましょう。